Мальдивы не пострадают от санкций России

ТИА 11.07.2014 13:53
Просмотров: 2225
Требование депутата Государственной Думы Валерия Селезнева о необходимости применения экономических санкций в отношении Мальдивских островов со стороны России серьезного влияния на островную туристическую отрасль не окажет. К такому мнению склоняется большинство российских туроператоров, об этом сообщает издание “Турбизнес”.  
 
Согласно информации туристического ведомства Мальдивских островов, в январе-мае 2014 года страну посетили 518 тыс. иностранных туристов, при этом 33 тыс. туристов прибыли из России.  
 
Представители туристической компании “Ванд Интернэшнл тур” считают, что применение санкций в отношении Мальдивских островов серьезно не повлияет на работу туристической индустрии страны. Курорты на Мальдивах являются дорогим направлением, поэтому клиенты, запланировавшие свой отдых на островах, вряд ли, от него откажутся. При этом число россиян, желающих отдохнуть на Мальдивах, не слишком велико.  
 
Сотрудники туроператора “Арт-Тур” уверены, что санкции против Мальдивских островов будут не эффективны. Мальдивы сейчас переживают подъем в туристической отрасли. Возможные санкции против Мальдив принесут неудобства, прежде всего, россиянам, желающим отдохнуть на островных курортах. Отказ российских туристов от отдыха на Мальдивских островах не сможет существенно отразиться на доходности туристической индустрии страны. 
 
Напомним, 5 июля Валерий Селезнев заявил, что его сын был похищен во время отдыха на Мальдивах сотрудниками американских спецслужб при содействии местных властей.
Источник: ТИА
Комментарии