Горнолыжные туры: в предпочтениях туристов пока лидирует Франция

Турпром 11.07.2014 11:13
Просмотров: 2299

Старт ранних бронирований горнолыжных туров на сезон 2014-2015 туроператоры назвали скорее успешным. Пока взято не более 1% прогнозируемого объема, поэтому подробный анализ сезона проводить еще рано. Однако, по оценкам экспертов, начало в целом вполне оптимистичное, а продажи держатся в рамках прогнозируемого спроса,  особенно при учете того, что летняя Европа скорректировала объемы в «минус» на 20-30% по сравнению с прошлым сезоном. При этом пока в числе лидеров среди горнолыжных направлений «альпийской четвёрки» держится Франция.

«Политический климат последних месяцев на спрос по горнолыжным турам особенного влияния не оказал, ведь горнолыжники понимают, что эта ситуация на туризме вряд ли будет влиять столь долгий срок. Однако текущий объем бронирований пока не позволяет делать серьезных прогнозов, хотя в целом запросов много, бронировки идут», - охарактеризовал ситуацию Михаил Мусинянц, гендиректор туроператора «Эрцог». Эксперт отметил, что в целом ситуация развивается вполне прогнозируемо. «Продажи пока только стартовали, продано не более 1% от общих объемов. Но пока динамика действительно неплохая, фактически на уровне прошлого года», - сообщил Максим Приставко, замгендиректора туроператора «Джет Трэвэл». Собеседник подчеркнул, что это положительный фактор, так как уровень продаж летних туров по Средиземноморью в этом сезоне ниже прошлогодних процентов на 30%.

Среди альпийской «четверки» в этом году на старте продаж наибольший процент по объемам берёт Франция. «В первую очередь бронируют Францию, это стандартная картина, там «сконцентрировались» туристы, предпочитающие раннее бронирование из-за специфики курортов», - отметил Максим Приставко. По оценке Михаила Мусинянца, серьезных изменений в тенденциях по горнолыжным турам пока нет, тем не менее, он также прогнозирует успех французского направления. «По Франции для туристов становится особо интересным курорт под названием Флен, который был на нашем рынке не очень популярен, но сейчас выходит в бестселлеры. Там практически 300 км горнолыжных трасс», - отметил Михаил Мусинянц.

Что интересно – цены на горнолыжные направления также демонстрируют стабильность: по оценкам экспертов цены остались фактически на прошлогоднем уровне, «приподнявшись» только в рублевом эквиваленте. «Цена на перевозку тоже не растет, даже есть некоторый прогноз на её снижение», - резюмировал Михаил Мусинянц

Источник: Турпром
Комментарии