АТОР и Ростуризм разбираются с «Единым координационным центром курортов и здравниц Крыма»

Турпром 09.07.2014 13:18
Просмотров: 2475

На сайте Ростуризма появилось сообщение о деятельности «Единого координационного центра курортов и здравниц Крыма», который вызвал у ведомства некоторые сомнения.

«ЕКЦ» появился в новостях примерно на прошлой неделе. Представители компании сообщали СМИ, что сезон в Крыму может быть сорван. «В адрес Оргкомитета «ЕКЦ Крыма» поступило ходатайство от Министерства курортов и туризма Республики Крым с информацией об угрозе срыва туристического сезона «Лето 2014» по причине отсутствия в необходимых объемах транспортного авиасообщения по маршруту «Москва-Симферополь» выполняемых компанией «Добролет» (100% дочерней компании «Аэрофлот»). В этой связи необходимо принятие оперативных мер по срочному решению данной проблемы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте радиостанции «Говорит Москва». Далее отмечалось, что крымские власти просили «ЕКЦ Крыма» посодействовать в переговорах с перевозчиком.

Министерство туризма и курортов Крыма – не единственная организация, названная в числе партнеров «ЕКЦ». В разделе «О нас» на сайте компании перечисляется большое количество организаций: Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья, Центр поддержки и развития современного искусства им. Алемдара Караманова, Крымское землячество, «Сбербанк», «Добролет», «РЖД», туроператор «СНП». 

АТОР обратился за информацией к компании «Добролет», где наличие партнерских отношений с «ЕКЦ» не подтвердили. В авиакомпании сообщили, что получили запрос от «ЕКЦ» на предмет возможности увеличения количества рейсов, а затем дали на него официальный ответ, который «ЕКЦ» опубликовал на своем сайте. Дальше этого отношения двух структур не продвинулись.

Для прояснения ситуации Ростуризм связался с Министерством курортов и туризма Крыма. «По информации, полученной нами от Министерства курортов и туризма Республики Крым, ведомство не сотрудничает с данной организацией. Настораживает также тот факт, что в письмах содержится просьба сообщить о потребностях органов исполнительной власти и организаций в льготных путевках», - говорится в сообщении Ростуризма.

В компании «СНП» подтвердили, что сотрудничают с «ЕКЦ», а точнее с агентством «Навигатор». Правда, договор был заключен всего около недели назад – «Навигатор» является агентом «СНП», но пока не подавал заявок на туры. Отметим, что в руководство «ЕКЦ» называет компанию некоммерческой организацией, в то время как там же на официальном сайте «ЕКЦ» на странице «О нас» сразу после информации о партнерах содержатся реквизиты юридического лица – «Навигатор».

Источник: Турпром
Комментарии