Рейсы «Оренэйр» в Китай заполнили китайские туристы, не оставив мест для русских

Турпром 08.07.2014 16:03
Просмотров: 3175

Новые рейсы «Оренэйр», запущенные в начале июля из Москвы сразу в 3 китайских города - Сиань, Чанджоу и Тянцзинь, вызвали столь высокий интерес у китайских туроператоров, что мест на них для российских турфирм практически не осталось – после первых презентаций все кресла были разобраны по блокам китайцами.

При открытии рейсов направление рассматривалось в качестве двустороннего, рассчитанное как на российских туристов (прежде всего на клиентов туроператора «Лабиринт»), так и на китайских туристов. Однако основными клиентами рейсов оказались китайские турфирмы, забравшие практически все блоки мест, рассказал с места события корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», участвовавший в пресс-туре «Оренбургских Авиалиний». В итоге российские туристы пока оставлены «на перспективу»: для них выделят места после увеличения частоты рейсов и открытия новых городов прилета.

Напомним, первый рейс из Москва - Сиань - Москва, торжественно встреченный в аэропорту Шереметьево, вернулся в понедельник на этой неделе. А первый рейс из Ханчжоу прибыл в воскресенье. «Всего будет летать один рейс в неделю в Сиань, один в Ханчжоу, и два раза в неделю - в Тянцзинь. Подобный рейс открывается впервые для России и Китая, и мы видим интерес китайских партнеров к этому направлению, в первую очередь как к туристическому», - рассказал Алексей Сумченко, представитель «Оренэйр» в Китае. Он отметил, что на первом рейсе из Сианя в Москву прибыли 363 туриста при общем количестве 364 кресла, которыми располагает Boeing 777-200, поставленный на данный маршрут. Рейсы будет принимать Шереметьево, для которого направление также является новинкой, и которое будет обслуживаться в северной части аэропорта.

Перспективным проектом въездного туризма в Россию считает данные рейсы и партнер «Оренэйр» - туроператор «Лабиринт». «В настоящий момент мы как принимающая компания принимаем около 3’200 туристов в год, после старта данных рейсов мы рассчитываем принимать уже 5 тыс. туристов, однако мы видим в обозримой перспективе турпоток в 20 тысяч и более, а при увеличении частоты полетов - до 30-40 тысяч», - отметил Антон Сугодин, представитель инкаминогвого департамента «Лабиринта».

При этом российских выездных туристов «Оренэйр» рассматривает лишь в качестве более отдаленной перспективы. Первая причина – высокая востребованность новых рейсов китайскими турифирмами: блоки мест были выкуплены практически целиком в первые дни роуд-шоу. Вторая – меньшая востребованность данных китайских направлений для традиционной российской экскурсионной программы по Китаю, где ключевыми городами прилета традиционно являются Пекин, Гуанчжоу и Шанхай. При этом именно вблизи от города Сиань располагается одна из «обязательных» достопримечательностей Китая - Терракотовое войско. Поэтому данный регион может похвастаться русскоязычными гидами, которые практически отсутствуют в других городах программы, в том же Ханчжоу. «Мы рассчитываем, что в дальней перспективе ситуация изменится. В частности, связываем эти надежды с открытием офисов «Лабиринта» в Китае», - пояснил Борис Абрамов, представитель «Оренэйр» в Китае. «Рейсы на данный момент рассчитаны в первую очередь на китайского туриста «среднего класса», - подчеркнул Антон Сугодин. По его оценке данный турист скорее консервативен, и предпочитает программы Москва + Санкт-Петербург.

По оценкам экспертов из «Лабиринта», старт российских программ на данных рейсах вероятен к зимнему сезону.

Источник: Турпром
Комментарии