Ростуризм рекомендует туристам воздержаться от поездок в Кению

Турпром 08.07.2014 12:13
Просмотров: 1747

Воздержаться от поездок в Кению туристам и «взвешивать риски» при продаже путевок в эту страну туроператорам рекомендует Ростуризм вслед за МИДом. «В складывающейся ситуации Ростуризм и МИД России настоятельно рекомендуют российским гражданам, а также туроператорам учитывать данные обстоятельства и с особой тщательностью взвешивать существующие риски для безопасности при принятии решений о поездках в Кению с туристическими целями», - сообщает сайт ведомства.

Напомним, в городе Момбаса погибла российская туристка. По женщине, осматривавшей достопримечательности, начали стрелять. В итоге от тяжелых огнестрельных ранений женщина скончалась в больнице. По последним данным кенийской полиции, нападение было совершено с целью грабежа – у женщины собирались отнять видеокамеру.

Угрожающая в Кении и политическая обстановка. Напомним, в конце мая один из лидеров исламистской террористической группировки «Аш-Шабаб» Фуад Мохамед Халаф заявил, что боевики группировки намерены начать в Кении боевые действия. После этого МИД Великобритании попросил туристов не посещать страну. Именно эта группировка взяла на себя ответственность за теракт в сентябре 2013 года в торговом центре Westgate в Найроби. По официальным данным, тогда погибли 67 человек, а из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.

Источник: Турпром
Комментарии