В Кении российским туристам необходимо быть осторожными

ТИА 08.07.2014 11:50
Просмотров: 2520
В Кении в городе Момбаса 7 июля при попытке ограбления была убита туристка из России. Вчера в результате нападений боевиков в восточной части Кении погибли 29 местных жителей. Эти чрезвычайные события накануне были прокомментированы внешнеполитическим ведомством России и агентством “Ростуризм”.
 
Так в заявлении МИД России отмечено о росте криминогенного фона в Найроби и Момбасе. Поэтому российским туристам и туроператорам рекомендовано учитывать складывающуюся ситуацию в Кении. При принятии решений о поездке в какой-либо регион Кении необходимо реально оценивать существующие риски.      
 
Российские туроператоры также прокомментировали последние трагические события в Кении. Представитель туристической компании “Южный крест” отметил, что ранее случаев ограблений иностранных туристов в Кении практически не было. Кения длительное время считалась самой безопасной африканской страной для иностранных туристов. По его мнению, российские туристы, ранее отдыхавшие в Кении, все равно будут отправляться на ее курорты. Новички, скорее всего, передумают и откажутся от туров в Кению.   
 
Сотрудники туроператора “Миракль” считают, что гибель российской туристки в Момбасе отрицательно скажется на продаже туров в Кению. Однако забронированные туры на ближайшие три месяца состоятся. Они напомнили, что многие россияне при посещении Момбасы не пользуются услугами экскурсоводов.  
 
В туристической компании “Астравел” сообщили, что массового отказа от туров в Кению не ожидается, т.к. гибель российского туриста является единственным случаем за последние двенадцать лет. Сотрудники компании характеризуют кенийцев как дружелюбных и приветливых людей, которые не склонны к жестоким поступкам. 
 
Напомним, в мае британские туроператоры эвакуировали своих клиентов из Кении в связи с угрозой террористических актов. Все авиарейсы из Великобритании в Момбасу были отменены до 31 октября 2014 года.
Источник: ТИА
Комментарии