Турпоток в Крым упал на 35%

Турпром 08.07.2014 09:56
Просмотров: 3518

Согласно последним данным в этом году отмечается снижение въездного турпотока в Крым. О сокращении числа туристов сообщила на прошлой неделе Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Крыма.

По сравнению с первым полугодием 2013 года в первом полугодии текущего года въездной турпоток в Крым уменьшился на 35%. В прошлом году за данный период число туристов достигло 1,7 млн., в этом году оно сократилось до 1 млн. Существует вероятность того, что такое падение въездного турпотока негативно скажется на уже разбалансированной экономике Крыма. 

В прошлые годы в течение летнего сезона въездной турпоток в Крым достигал 6 млн. Из этой цифры существенную долю - две трети - отдыхающих составляли украинцы. После присоединения полуострова к России в марте нынешнего года украинцы перестали туда приезжать на отдых.

В этом году почти в три раза по сравнению с 2013 годом выросло число туристов, которые, чтобы добраться до Крыма,  пользуются паромом. В первом полугодии 2014 года паромом в общей сложности прибыло 25% туристов.

Также на 60% относительно 2013 года увеличилось число туристов, пользующихся самолетом. Число туристов, выбирающих железнодорожный транспорт, уменьшилось на 50%  относительно прошлогоднего показателя. Таким образом, в этом году в Крым прибыли поездом 55% туристов (показатель снизился по отношению к прошлому году) и 20% - самолетом (показатель вырос по отношению к прошлому году).

Источник: Турпром
Комментарии (0)