Испанский Port Aventura для русского туриста: инструкция по применению и сравнение с парижским Диснейлендом

Турпром 07.07.2014 16:13
Просмотров: 2288

Испанский парк развлечений Port Aventura уже давно успел стать туристической «меккой» как для любителей экстремальных развлечений, так и для семейных пар с детьми. Для российского туриста парк Порт Авентура, расположенный недалеко от известного пляжного курорта Салоу, тоже давно не является новинкой. Тем не менее, Port Aventura - направление, которое многие путешественники посещают не единожды. И не удивительно – каждый год в парке открываются все новые аттракционы, проводятся новые захватывающие дух представления, предлагаются новые услуги.

Port Aventura: характеристика

Парк развлечений Port Aventura включает в себя два парка: непосредственно сам Port Aventura и, недавно открытый водный парк Aquatic Park. В свою очередь, «основной» парк подразделяется на несколько тематических зон: Дикий Запад, Мексика, Средиземноморье, Полинезия, Китай и небольшую локацию для детей - Сезамо парк. Путешественник, попавший в ту или иную зону, с легкостью поймет, где именно он находится, не используя карту: каждая зона оформлена в уникальном самобытном стиле. Самые «захватывающие дух» аттракционы, заставившие «пощекотать нервы» ни одну тысячу туристов, расположены в «Китае»: Драгон Кхан (Dragon Khan) с его восемью «мертвыми» петлями уже хорошо известен посетителям, не первый раз приезжающим в парк. А вот второй аттракцион Шамбала (Shambhala), самые высокие «американские» или «русские» горки в Европе, открыли лишь в 2012 году, и наверняка порадует любителей поднять дозу адреналина в крови. Особо отважные могут попытаться даже открыть глаза и немного полюбоваться великолепным видом, открывающимся с более чем 70-ти метровой высоты.

Любителям водных развлечений и красивых шоу непременно стоит посетить «Полинезию». Раз в час можно посмотреть шоу, исполняемое девушками в характерных соломенных юбках и бюстгальтерах из кокоса, а танцующие рядом с ними аборигены покажут затейливые хореографические «кульбиты».

После просмотра шоу тем, кто не боится намокнуть, или успел заблаговременно приобрести фирменный желтый плащ, который можно купить практически в каждом сувенирном киоске парка Порт Авентура, стоит направиться на аттракцион Тутуки Сплэш (Tutuki Splash), который сочетает в себе аутентичную атмосферу Полинезии с авантюрными горками.

Ещё одно шоу, передающее неповторимую иностранную культуру, можно найти в «Мексике». Именно здесь можно услышать звуки испанской гитары, сфотографироваться с мексиканцем в сомбрерро или станцевать зажигательный танец вместе с латиноамериканскими танцовщицами.

Средиземноморье поразит своей архитектурой, неотличимой от реальной. В целом, у гостей парка создается впечатление, будто они в одном из небольших испанских городков – разноцветный домики, яркие цветы и маленькие ресторанчики создают атмосферу средиземноморской фиесты. Основной «фишкой» этой локации является ещё один «экстремальный» аттракцион Фьриос (Furius Baco).

Самую большую территорию в Port Aventura занимает «Дикий Запад», на котором располагаются такие аттракционы, как Stampida, El Diablo и Silver River , позволяющие прочувствовать себя настоящим техасцем. Впрочем, аттракционы составляют не основную часть локации, ведь именно на «Диком Западе» расположены все основные рестораны, бары и места отдыха.

Стоит отметить, что по территории всего парка ходит поезд, на котором легко можно добраться из одной зоны парка в другую, полюбовавшись по пути местным ландшафтом.

PortAventura vs Disneyland

Ни для кого не секрет, что испанский Port Aventura и французский Disneyland зачастую сравнивают. Что ж, это вполне справедливо, поскольку оба парка привлекают примерно одну и ту же целевую аудиторию. Тем не менее, у парков существует несколько ключевых отличий. Так, Диснейлэнд во многом построен на шоу, делает акцент на красочных представлениях с участием мультипликационных героев, в то время как Port Aventura уделяет большее внимание экстриму, стараясь «переплюнуть самого себя» в «крутизне» новых «американских» горок.

Кроме того, несмотря на то, что ценовая политика парков схожа, существуют и некоторые отличия. Так, в Диснейленде существует только один вид «экспресс» билетов – Fast Pass, это специальное «дополнение» к билетам, позволяющее проходить в обход общей очереди на некоторые популярные аттракционы.

В Port Aventura же подобные билеты подразделяются на два типа:

  • Express-max позволяет проходить без очереди на все аттракционы без ограничений;
  • Второй вид экспресс-билета дает право на посещение без очереди некоторых аттракционов и некоторых шоу только по разу. Список аттракционов указан на обратной стороне билета и, при проходе на тот или иной аттракцион, персонал парка вычеркивает их из билета.

Такие билеты очень пригодятся нетерпеливым исследователям парка, поскольку порой ожидание в очереди на тот или иной аттракцион может затянуться до двух часов! Также в Port Aventura можно приобрести билеты сразу на два, три, четыре и семь дней, имея возможность при этом посетить оба парка.

Ещё одной схожей с парижским Диснейлэндом чертой Port Aventura являются услуги VIP-гида, с помощью которого турист может неограниченное количество раз прокатиться на всех аттракционах парка, забронировать столик в любом из ресторанов и баров Port Aventura, а также побольше узнать о каждом из аттракционов и истории создания парка.

Источник: Турпром
Комментарии