Самолет авиакомпании Трансаэро совершил аварийную посадку во Внуково

Турпром 07.07.2014 15:46
Просмотров: 2881

Самолет «Boeing 777» авиакомпании Трансаэро, совершавший рейс Москва-Нью-Йорк и чей пилот решил вернуться в аэропорт Внуково ввиду посторонних звуков в кабине, благополучно приземлился.

Командир корабля принял это решение, чтобы не подвергать опасности жизни 279 туристов на борту. Самолет некоторое время кружил над аэропортом, вырабатывая топливо, после чего приземлился. Никто в результате аварийной посадки не пострадал.

Добавим, что это уже третье происшествие, случившееся с самолетами в столичном аэропорту Внуково седьмого июля. Не так давно на взлетной полосе во время разгона отказал режим взлета у борта, совершавшего рейс Москва – Тамбов. 39 пассажиров, которые находились на борту, были высажены.

Напомним, что также сегодня утром имел место другой крупный инцидент с самолетом с российскими туристами: лайнер Boeing 767-300 российский авиакомпании UTair, который доставил в Барселону очередную партию туристов, чуть не столкнулся при посадке в аэропорту Эль-Прат с аргентинским авиалайнером, выруливающим на взлёт. Видео этого инцидента смотрите по ссылке http://www.tourprom.ru/tv/show/869/.

Источник: Турпром
Комментарии