Шеф-кондитер парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athenee — «Лучший кондитер мира» по версии «World’s 50 Best Restaurants»

turpressa.com 17.06.2019 18:41
Просмотров: 607

Шеф-кондитер ресторана Alain Ducasse au Hotel Plaza AthénéeДжессика Преальпато (Jessica Préalpato) стала лучшим кондитером 2019 года по версии рейтинга World’s 50 Best Restaurants. В отеле Plaza Athénée в Париже, входящем в Dorchester Collection, Джессика Преальпато работает с 2015 года. Повторив успех таких звездных коллег, как Пьер Эрме (Pierre Hermé), Доминик Ансель (Dominique Ansel) и Седрик Гроле (Cédric Grolet), 33-летняя Джессика Преальпато (Jessica Préalpato) была признана лучшим кондитером в 2019 году по версии World’s 50 Best Restaurants awards.

1a1b08_97102a61704c491ca547c9ade638f54d~mv2.jpg

«Я очень благодарна премии World’s 50 Best Restaurants за признание и высокую оценку моего мастерства. Эта наша общая победа со всей командой Alain Ducasse au Plaza Athénée» — с гордостью отмечает Джессика.

Под руководством шеф-повара ресторана Ромэна Медера (Romain Meder), последние три года Джессика Преальпато создавала собственную технику выпечки, в основу которой легли уважение ко вкусу и традициям, а также забота об окружающей среде. К слову, именно эта работа и принесла ей долгожданную награду. Говоря о фирменном почерке Джессики, следует отметить ее любовь к сочетанию неожиданных вкусов, ароматов и текстур. Она не боится рисковать, постоянно пробует новое и экспериментирует с сезонными продуктами, мастерски расставляя вкусовые акценты. Она с легкостью играет с кислотностью и горечью, создавая необычные миксы в своих изделиях. «Клиент не должен получить приевшийся ему десерт. Каждый кусочек должен быть удивительным и неповторимым!»

1a1b08_400457e9c6bb4772a3f1ba2bc8077cf7~mv2.jpg

Ален Дюкасс также поздравил шеф-кондитера с победой. «Эта награда — дань мужеству, проявленному Джессикой, которая использовала свой талант и труд для разработки нового взгляда на кондитерское мастерство. Я в восторге от того, что именно моя коллега была удостоена этой награды, ведь вместе с ней ее разделила вся команда ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée под руководством Ромэна Медера.»

1a1b08_f1156af8e7ea4f55b57ca9e187e1fca8~mv2.png

В ноябре 2015 года Джессика Преальпато присоединилась к команде ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée в качестве шеф-кондитера. На сегодняшний день ее десерты являются частью концепции «Естественного подхода к кулинарии» (Naturalite), которую в свое время отстаивал сам Ален Дюкасс. Джессика немного откорректировала ее и превратила в собственную концепцию «Дессертности» — «Desseralite» (dessert + naturalite). Именно под таким названием она опубликовала книгу, в которой поделилась с читателями 50 рецептами своих лучших десертов, созданных за время работы в Alain Ducasse в au Plaza Athénée.

Премию World’s 50 Best Restaurants, организованную S. Pellegrino и Acqua Panna, часто называют «гастрономическим Оскаром». Лучший шеф-кондитер и шеф-повар мира выбирается голосованием интернационального жюри The World’s 50 Best Restaurants Academy, в которое входят более 1 000 экспертов ресторанной индустрии и часто путешествующих гурманов.

Источник: turpressa.com
Комментарии (0)