Итальянский посол предложил отменить визы между Россией и Евросоюзом

Турпром 04.07.2014 13:38
Просмотров: 1493

Итальянская сторона настаивает на возобновление диалога об отмене виз между Россией и Евросоюзом, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини.

По мнению чиновника, это соответствует общим интересам сторон и надеется, что переговоры возобновятся в ближайшее время. Кроме того, отмена виз в Италию положительно скажется на российском турпотоке на Аппенинский полуостров. О конкретных сроках начала переговоров посол не сообщил.

Напомним, что сразу после воссоединения Крыма с Россией европейские чиновники, под давлением американской стороны, заморозили переговоры об отмене визвого режима с Россией. Впрочем, эти переговоры итак длились очень долго и были очень политизированны.

В то же время, в начале мая предприниматели из итальянских областей Лацио и Кампанья, занятые в туристическом секторе, направили письмо в правительство страны и ЕС с призывом не вводить экономические санкции против России и продолжить переговоры об отмене виз, давно ставших исключительно политическим инструментом. «Призываем правительство Италии и ЕС найти при участии всех заинтересованных сторон, включая Россию, дипломатическое решение внутреннего конфликта на Украине. Европа должна сыграть свою роль на высшем политическом уровне, поскольку от этого зависят интересы, в первую очередь, европейских граждан и стабильность на нашем континенте», - сообщалось тогда в письме.

Источник: Турпром
Комментарии