На Карибских курортах зафиксирована вспышка чикунгуньи

ТИА 04.07.2014 13:04
Просмотров: 2137
В Доминиканской Республике и на Гаити за шесть месяцев 2014 года было зафиксировано 260 тыс. случаев заражения вирусом чикунгунья, об этом сообщает издание “Вести.ru”.
 
Американские туристы, отдыхавшие на курортах Карибского моря, привезли вирус в штаты Джорджия, Северная Каролина, Теннесси и Флорида. Подобная проблема возникла в июне и во Франции, куда заболевание привезли туристы, отдыхавшие на Антильских островах.
 
Вирус чикунгунья переносят москиты. Его симптомы очень похожи на лихорадку Денге, однако заболевание, вызванное вирусом чикунгунья, не угрожает жизни. Оно сопровождается высокой температурой и болями в суставах и мышцами. После выздоровления могут возникнуть осложнения, которые проявляются в длительных мышечных болях.  
 
Туристам во время отдыха на курортах Доминиканы и Гаити необходимо пользоваться спреями от москитов, а также не находиться вблизи водоемов со стоячей водой. В помещении нежелательно размещение ваз с цветами и других емкостей с водой, в которых могут прятаться москиты. Отдыхающим желательно носить длинную одежду, защищающую конечности от укусов насекомых.   
 
Напомним, в июне на Шри-Ланке была зафиксирована вспышка лихорадки Денге.
Источник: ТИА
Комментарии