Игорную зону решили создать не в Анапе, а на горнолыжном курорте Сочи

Турпром 04.07.2014 11:24
Просмотров: 3083

В пятницу Госдума во втором и, возможно, третьем чтении рассмотрит президентский законопроект о создании игорной зоны в Крыму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько федеральных чиновников и депутатов. Более того, в четверг вечером на заседании комитета Госдумы по экономической политике были одобрены поправки по созданию игорной зоны не только в Крыму, но и в Сочи.

Согласно поправкам, правительство получит право создать в Краснодарском крае игорную зону в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов, в том числе госкомпаний и госбанков. При этом из поправок следует, что другая игорная зона в Краснодарском крае - в Анапе - должна быть ликвидирована.

По данным газеты, Дмитрий Козак предложил Путину открыть зону на территории комплекса «Горная Карусель» в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, основным владельцем которого является Сбербанк. Комплекс состоит из одноименного горнолыжного курорта, а также жилой и коммерческой недвижимости общей площадью свыше 600’000 кв.м - это проект «Горки город». При этом после Олимпиады «Горки город» превратился в каменную пустыню, рассказал газете федеральный чиновник: «Если в «Розе Хутор» (курорт Владимира Потанина) даже летом отдыхает примерно 2’000 человек, то в «Горки городе» пусто». Поэтому, считает источник, для Сбербанка игорная зона - единственная возможность спасти проект.

Напомним, что ранее новую игорную зона вместо Азов-Сити предполагали разместить под Анапой на Благовещенской косе, которая расположена между Черным морем и Бугазским лиманом. Однако из-за переноса игровой зоны под снос на косе попадёт большое количество популярных у туристов мини-отелей и пансионатов. Более того, под угрозой может оказаться имидж Анапы как курорта, специализирующегося на детском отдыхе, считают эксперты турбизнеса, ранее опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ». «Поэтому на туристическом рынке новость о возможном строительстве игровой зоны воспринимается двояко. Положительным моментом служит то, что игорная зона может послужить дополнительным генератором спроса, а с другой стороны - её постройка может крайне негативно сказаться в отношении имиджа Анапы, как детского курорта», - пояснил ранее Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин».

Источник: Турпром
Комментарии