Детские группы массово снимают с поездов, турфирмам напоминают правила их провоза

Турпром 03.07.2014 17:59
Просмотров: 3347

С началом массовых летних отпусков участились случаи отказа в посадке несовершеннолетних детей в составе организованных групп или даже семей с детьми на поезда, следующие к местам отдыха. Проблема возникает из-за отсутствия у родителей или сопровождающих оригиналов свидетельств о рождении несовершеннолетних туристов. Об этом сообщил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в своей рассылке, организованной по турфирмам города. Впрочем, эта проблема касается не только туррынка Петербурга, но и всей России.

Так, Комитет напоминает, что согласно правилам провоза на железнодорожном транспорте туристов, при посадке в поезд дальнего следования пассажир обязан предъявить надлежащим образом оформленный билет, а также документ, удостоверяющий личность, на основании которого был приобретен билет. В случае с детьми таким документом является оригинал свидетельства о рождении. При отсутствии либо билета, либо документа, удостоверяющего личность, в пасадке туристу будет отказано.

В связи с вышеизложенным, Комитет «обращается с просьбой ко всем российским турагентам и туроператорам информировать туристов о правилах проезда пассажиров с детьми в поездах дальнего следования и напоминать о заблаговременной подготовке необходимого пакета документов для путешествия с детьми», - пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

Источник: Турпром
Комментарии