В Ярославле лжеинкассатор ограбил турагентство на 1.2 млн рублей

Турпром 03.07.2014 15:49
Просмотров: 1482

Неизвестный мошенник похитил из ярославского турагентства 1 млн 240 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте управления МВД  России по Ярославской области.

Как выяснилось, в турфирму Ярославля на улице Свердлова пришел мужчина в форме инкассатора. Работники компании подвоха не заподозрили и передали мошеннику всю свою дневную выручку – 1.2 миллиона рублей. А чуть позже сотрудники сильно удивились, когда в агентство приехали настоящие инкассаторы. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемого.

Отметим, что это уже не первое похожее мошенничество, совершённое против турфирм. Так в начале 2012 года в Санкт-Петербурге доверчивый сотрудник турфирмы «Турсфера» добровольно отдал мошеннику 84 тыс. рублей. Злоумышленник представился сотрудником налоговой службы, чем полностью «обезоружил» менеджера. А 11 ноября 2009 года банда грабителей на западе Москвы ограбила коммерческого директора московской туроператорской компании «Инна Тур»: двое неизвестных подошли к автомобилю «Lexus RX-330», принадлежащей потерпевшей и, воспользовавшись тем, что машина была не заперта, выхватили из салона сумку женщины. В сумке находились ее личные документы, а также 70 тысяч рублей и 500 евро.

Источник: Турпром
Комментарии