КНДР решила «отбить» поток российских туристов у Южной Кореи

Турпром 03.07.2014 12:29
Просмотров: 1559

Руководство КНДР собирается «переманить» российский турпоток из Южной Кореи, разработав для гостей из России «новые удобные и интересные маршруты», а также открыв для них часть ранее закрытых северокорейских достопримечательностей, сообщило The Daily Gazette Schenectady.

Руководитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ким Ен Ир отметил, что «пока в народную республику прибывает мало россиян», и чтобы увеличить их число, в туристические программы вносятся дополнения, учитывающие пожелания российской стороны. По словам чиновника, в КНДР «внимательно следят за тенденциями российского туристического рынка и развивают сотрудничество со специализированными организациями и агентствами РФ в этой отрасли на всех уровнях».

Добавим, что в настоящее время их организацией занимается лишь несколько специально аккредитованных турагентств. Стоимость недельного тура (без учета перелета до Пхеньяна) начинается примерно с 1100-1200 евро, виза в КНДР выдается только под полностью оплаченный тур. В январе 2013 года северокорейские власти разрешили иностранцам привозить с собой мобильные телефоны, по которым, впрочем, невозможно звонить из-за отсутствия роуминга.

Источник: Турпром
Комментарии