В 2014 году бельгийское консульство выдало на 6% меньше виз российским туристам

Турпром 02.07.2014 17:17
Просмотров: 1305

За 2014 год российским гражданам выдано 15 тысяч виз в Бельгию, среди которых 26% туристических, сообщил РСТ со ссылкой на консульство Бельгии в Москве.

По сравнению с прошлым годом падение составило 6%. В дипмиссии низкие показатели объясняют наличием у многих граждан мультивиз, а также влиянием высокого курса евро по отношению к рублю, из-за чего многие решили повременить с поездками за границу. В то же время в посольстве страны сообщили, что если несколько лет назад число отказов в визе составляло 12%, то в нынешнем году оно снизилось до 1.5%.

Добавим, что для туристического рынка последняя новость, безусловно, со знаком плюс. Прежде туроператоры жаловались на проблемы с оформлением разрешения на въезд в Бельгию. Срок получения бельгийского «шенгена» в отдельных случаях растягивался до полутора месяцев. По этой причине у многих наших соотечественников даже сложилось представление, что Бельгию имеет смысл посещать только в составе комбинированных туров, оформляя для этого визу другой страны Шенгена. Тем не менее, и сегодня большая часть опрошенных туроператоров уверена, что проблема с получением бельгийской визы окончательно не снята.

Источник: Турпром
Комментарии