Авиабилеты в Крым скоро перестанут субсидироваться

Турпром 02.07.2014 13:43
Просмотров: 3276

Субсидированные авиабилетов в Севастополь в скором времени перестанут быть необходимыми ввиду конкуренции между авиакомпаниями, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге Сергей Аристов, заместитель министра транспорта России Сергей Аристов.

Спрос на полеты в Крым немного превысил прогнозы, что привело к активному росту числа авиакомпаний, работающих на этом направлении. «В старой формации у нас было 7 городов, имевших авиасообщение с Крымом, сейчас 33», - отметил Аристов. Более того, количество рейсов также увеличилось с нескольких десятков, теперь их уже более сотни. «Государство субсидирует эти перевозки, в первую очередь социальные, но субсидирование постепенно сойдет на нет, так как конкуренция создаст для этого условия», - подчеркнул заместитель министра транспорта РФ.

Добавим, что комментируя вопрос о том, как отражается на работе российской транспортной системы ситуация на юго-востоке Украины, Аристов подчеркнул, что «ни одного отказа в перевозке пассажиров или груза не было дано». По его мнению, это свидетельствует о том, что «российская транспортная система справляется с этой ситуацией».

Напомним, что в конце мая Росавиация предложила увеличить величину субсидии на авиабилеты в Крым. Субсидии выделяются авиакомпаниям из госбюджета за каждого перевезенного туриста по крымскому маршруту. В Росавиации тогда предположили, что увеличение субсидий при одновременном росте спроса на авиабилеты будет стимулировать авиакомпании увеличивать количество авиарейсов.

Источник: Турпром
Комментарии