Туристический сбор в России - преждевременная мера

ТИА 02.07.2014 11:04
Просмотров: 1670
Введение туристического сбора нанесет серьезный удар по авторитету России и не даст ожидаемого экономического эффекта. Такое мнение накануне выразил сенатор Николай Власенко, об этом сообщает агентство “Интерфакс”.
 
Николай Власенко, представляющий в Совете Федерации Калининградскую область, считает, что введение туристического сбора в России преждевременно, т.к. многие ее исторические и культурные достопримечательности еще не вошли в перечень всемирно известных туристических объектов.  По итогам прошлого года Россию посетили 4,5 миллиона зарубежных гостей. При этом многие туристы сообщали о высокой стоимости отельных и туристических услуг. Поэтому взимание новых дополнительных сборов с иностранных туристов не будет содействовать привлечению туристических потоков в Россию.  
 
По мнению Николая Власенко, необходимо отказаться от идеи создания новых административных барьеров в виде туристических сборов. Он предлагает детально изучить все расходы, которые несут сейчас иностранные туристы в России, выявив чрезмерные цены на туристические услуги. Результатом такой работы должно стать уменьшение стоимости туров в Россию.  
 
Напомним, туристический сбор предлагают ввести при посещении 41 города России. Однако данный перечень еще не является окончательным.
Источник: ТИА
Комментарии