В Крым не стоит отправляться на личном автотранспорте

ТИА 02.07.2014 10:23
Просмотров: 1856
На Керченской переправе к осуществлению регулярных рейсов присоединился железнодорожный паром “Анненков”, который может взять на борт около 140 легковых машин, об этом сообщает издание “Вести.ru”, ссылаясь на информацию, предоставленную Единой транспортной дирекцией.
 
Несмотря на предпринимаемые властями меры по разгрузке Керченской переправы постоянная очередь легковых машин, как правило, состоит из 850 автомобилей. Они простаивают в ожидании парома в среднем семь часов. В связи с такой ситуацией Единая транспортная дирекция попросила российских туристов отказаться от путешествий в Крым на личном автотранспорте. Отдыхающим предлагается добираться на курорты Крыма, воспользовавшись услугами общественного транспорта.    
 
Сейчас к перевозкам через Керченский пролив привлечены следующие паромы: “Ионас”,  “Керченский-2”, “Ейск”, “Николай Аксененко”, “Севастополь” и  “Анненков”. Ожидается, что с середины июля на переправе начнет курсировать еще один паром “Дориус”, который сможет взять на борт 169 автомобилей и около 600 человек. 
  
Туристы, направляющиеся в Крым, вскоре смогут воспользоваться услугами парома, который будет курсировать из Новороссийска в Севастополь. Однако длительность такого путешествия составит около суток. 
 
Напомним, в мае Керченская паромная переправа смогла увеличить пропускную способность до 5 тыс. пассажиров в сутки. Однако поток туристов в Крым с началом курортного сезона значительно вырос, что приводит к образованию очередей на паром.
Источник: ТИА
Комментарии