Путин предложил использовать госавиацию для доставки туристов в Крым

Турпром 01.07.2014 17:44
Просмотров: 1894

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможном привлечении государственной авиации к перевозке туристов в Крым. Об этом сообщается в поручении главы государства, опубликованном на сайте Кремля 1 июля.

Такой шаг позволил бы увеличить количество рейсов в Крым (Симферополь) в период курортного сезона, отмечается в документе. Также президент предложил использовать широкофлюзеляжные самолеты для увеличения количества провозимых за один рейс пассажиров.

Авиаперевозчикам, осуществляющим на данный момент рейсы в Симферополь и обратно, Путин поручил предоставить субсидии в достаточном объеме.

Кроме того, российский лидер потребовал увеличить пропускную способность паромных переправ через Керченский пролив в связи с наплывом туристов в летний период. Путин также поручил организовать в местах переправ инфраструктуру придорожного сервиса, включающую питание и медицинское обслуживание.

Помимо этого, президент призвал проработать вопрос о привлечении железнодорожных паромов к сообщению между территорией Краснодарского края и Крымского полуострова. Этот шаг позволил бы организовать бесперебойное железнодорожное сообщение через пролив.

Ответственным за выполнение поручений глава государства назначил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Завершить реализацию проектов необходимо до 18 июля.

Источник: Турпром
Комментарии