В Краснодарском крае рядом с Крымом постоят молодежный курорт

Турпром 01.07.2014 17:19
Просмотров: 2185

В Краснодарском крае может появиться молодежный город-курорт. Курорт PortOle! будет находиться на участке 168 гектаров в районе Азовского побережья на землях Тамани на пути транзитного турпотока через Керченский пролив в Крым, фактически в 30 от самого Крыма.

Курортная зона будет включать в себя гостиничный комплекс на пять тысяч мест, а также широкий спектр развлекательных объектов. Эти земли девелопер «Реалком Портал» приобрел еще в 2012 году у частных собственников, но параметры застройки были разработаны только сейчас. Расчетный объем инвестиций составляет 6.75 млрд руб.

Общая площадь крытых помещений составит 85 тыс. кв. м, в их числе гостиничные корпуса на 5 тыс. мест, торговые помещения (3.6 тыс. кв. м), кафе и рестораны (8,8 тыс. кв. м), бары и ночные клубы (11.8 тыс. кв. м). Суммарная площадь открытых развлекательных и спортивных площадок оценивается в 139 тыс. кв. м. В PortOle! также будут пляж и аквапарк.

Девелопер рассчитывает, что турпоток составит 70 тыс. человек в год. Организаторы курорта рассчитывают сдавать площади для проведения массовых мероприятий коммерческим структурам, таким как, например, Nike, Red Bull и Quicksilver.

Отметим, что «Реалком Портал» - не единственная компания, заявившая о своих намерениях построить новый курортный комплекс в этом направлении. В марте о планах вложить 12 млрд руб. в создание курорта в Крыму объявил владелец Тувинской энергетической промышленной корпорации Руслан Байсаров. Он сообщал, что рассматривает участок 20-40 га между Алуштой и Феодосией. Предполагаемый турпоток должен составить 40 тыс. человек год.

Источник: Турпром
Комментарии