Аэрофлот предложил сажать авиадебоширов на 10 лет

Турпром 01.07.2014 16:58
Просмотров: 1445

Предложение ужесточить наказание для дебоширов содержится в пакете мер, разработанных службой безопасности Аэрофлота, которые были направлены в профильные ведомства Правительства и в Госдуму.

«Мы предлагаем систему мер, которые предусматривают замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком заключения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета. Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас», - заявил представитель Аэрофлота агентству Интерфакс.

Согласно данным перевозчика, ежегодно на борту самолетов компании происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. Согласно законодательству России дебоширство на борту самолета является мелким хулиганством, за которое предусмотрен лишь штраф в размере от 500 до 5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о черных списках авиапассажиров. Согласно ему авиаперевозчики получат право составлять черные списки авиапассажиров и в одностороннем порядке отказывать им в допуске на самолет и оказании услуг. В списки будут попадать лица, которые за последние пять лет допустили «нарушение правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение распоряжений командира воздушного судна».

Источник: Турпром
Комментарии