В Москве с 1 июля начала работу туристическая полиция

Турпром 01.07.2014 16:37
Просмотров: 1659

Специализированное подразделение полиции для туристов 1 июля приступила к работе в Москве. На первом этапе штат новой структуры состоит из более чем 100 полицейских, прошедших спецкурсы.

Туристическая полиция будет патрулировать центральные улицы и достопримечательности Москвы, наиболее популярные у иностранных туристов. Главная задача новых полицейских – обеспечивать порядок на улицах при умении общаться с иностранцами и возможности подсказать им дорогу или помочь в различных ситуациях. Рядом со стражами порядка будут находиться волонтёры профильных вузов и представители турфирм, чтобы правоохранители могли сосредоточиться на охране безопасности приезжих.

Сотрудники туристической полиции прошли полугодичный курс спецподготовки: изучали иностранные языки, учились основам общения с туристами, моделировали различные ситуации, типичные для иностранцев в большом городе.

Напомним, что в январе этого года в ходе своего визита в Израиль глава МВД России Владимир Колокольцев особо обратил внимание на работу израильской туристической полиции, заявив тогда о возможности создания подобного подразделения и в России.

Источник: Турпром
Комментарии