МИД Франции: повышение туристических налогов недопустимо

ТИА 01.07.2014 11:29
Просмотров: 1435
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус раскритиковал план повышения отельных сборов в пять раз, об этом сообщает издание “Газета.ru”.
 
Лоран Фабиус, комментируя предложения по повышению отельного сбора с туристов до 8 евро за одну проведенную ночь в гостиницах, заявил, что такой шаг будет губителен для туристической отрасли Франции. По его мнению, если такое решение будет принято французским парламентом, то будет нанесен серьезный удар по экономике страны.  
 
Стоит отметить, что ранее в парламент Франции было внесено предложение о повышении туристического налога для парижских отелей и мест размещения, расположенных в провинции Иль-де-Франс. В случае если данное решение будет окончательно принято в Сенате, туристы, останавливающиеся в парижских отелях, должны будут платить за каждую проведенную ночь в них еще 2 евро.   
 
Президент Союза представителей гостиничного дела Франции Роланд Эги отметил, что данные нововведения не были согласованы с представителями туристического бизнеса. По его мнению, такие решения безответственны и не профессиональны.   
 
Согласно информации МИД Франции, страну ежегодно посещает около 83 миллионов иностранных туристов. При этом туристическая отрасль Франции дает 7% внутреннего валового продукта государства. Чаще всех во Францию приезжают туристы из Германии, Китая, Ирландии, Португалии, Греции, России и Бразилии.
Источник: ТИА
Комментарии