Ласкаво просимо! Украина умоляет круизных операторов вернуться

Турпром 30.06.2014 11:43
Просмотров: 2177

«Ласкаво просимо!». Сегодня заверения в радушном гостеприимстве, адресованные круизным операторам,  вырываются из уст украинского туризма с откровенной мольбой в голосе, мол: «Пожалуйста, возвращайтесь!». «И поскорее»,- так и слышится вдогонку. Украинская портовая служба заверяет в том, что все морские терминалы страны работают «в нормальном режиме и гарантируют безопасную швартовку».

Оценив нестабильную ситуацию на Украине и новый статус Крыма в составе Российской Федерации, в марте круизные компании одна за другой начали аннулировать (в лучшем случае, корректировать) черноморскую навигацию. Под запрет попали, в частности, Одесса, Ялта и Севастополь. Вместо них в графике круизных маршрутов появились порты Болгарии, Румынии, Грузии, Турции и Греции.

«С полной уверенностью могу сообщить вам, что туристичекая Одесса, как и весь Крым готовы к полномасштабному приему гостей в течение всего туристического сезона 2014 года». Это подтвердил глава портовой службы Юрий Васьков, на которого ссылается британское издание «Cruise and Ferry». Васьков также гарантировал туристам стопроцентную безопасность в Одессе и в Крыму. Речь идет и о пребывании на берегу (экскурсии и т.д.), и о посещении центра портовых городов. К круизным и сухопутным туроператорам он обратился с убедительной просьбой воздержаться от отмены программ посещений Одессы и Крыма, запланированных на 2014 году.

Его мольбы звучали дуэтом с властями Одессы. «В порту и в городе все спокойно и тихо»,- уверяет руководитель Управления по туризму Одессы Татьяна Маркова, по словам которой туристы могут спокойно передвигаться по городу во время экскурсий, а также при посещении центра. Мэрия постоянно следит за развитием ситуации и готова незамедлительно информировать о любых рисках, в случае их появления. Пока что круизные компании, аннулировавшие заход в украинские порты, воздерживаются от комментариев.

Источник: Турпром
Комментарии