Миссия выполнима: два туриста готовятся стартовать к Луне

Турпром 30.06.2014 10:36
Просмотров: 2458

Космический корабль «Союз» готовится принять двух туристов. Как сообщили в туристической компании «Space Adventures», которая специализируется на внеземных путешествиях, оба клиента уже оплатили полет вокруг Луны стоимостью 110 миллионов евро. Старт намечен на 2017 год, а сам вояж станет самым дорогим за всю историю компании.

Помимо дороговизны, полет предполагает серьезную модернизацию российского модуля, который в последние десятилетия летает без существенных изменений. В «Space Adventures» говорят о том, что российские инженеры уже приступили к подготовке капсулы к новым условиям эксплуатации. Изменения коснутся средств связи и систем навигации. «Учитывая, что при возвращении на Землю с Луны ускорение корабля резко возрастает, мы планируем усовершенствовать также систему тепловой защиты,- рассказывает руководитель туристического агентства Том Шелли. Но даже при таком раскладе специалисты учитывают возможность наземного управления посадкой «Союза», пока корабль не войдет в плотные слои атмосферы и не сбавит скорость, после чего экипаж сможет катапультироваться с парашютом. На «Союзе» установят новый спальный модуль, который позволит высвободить дополнительное пространство, в котором туристы будут находиться в течение недельного путешествия до Луны и обратно. В этой связи Шелли уточнил, что экипаж космической миссии возглавит опытный российский космонавт, который и повезет двух туристов, выложивших за полет 220 с лишним миллионов евро. «В принципе мы арендуем тот же самый «Союз», который доставляет космонавтов-профессионалов на космическую станцию. Изменения будут внесены в той мере, в какой это необходимо, чтобы корабль смог долететь до Луны, плюс появится дополнительный спальный модуль»,- уточняет глава компании.

Кстати, нынешний тур не единственный за пределы нашей планеты, который организует «Space Adventures». В планах – организация нескольких полетов на МКС (Международную космическую станцию), каждый стоимостью 38 миллионов евро. Семь туристов уже побывали на орбитальной станции, еще восемь должны полететь в 2015 году. Среди них оперная дива из Великобритании Сара Брайтман, которая намерена открыть эру профессиональных музыкальных шоу из космоса.

Источник: Турпром
Комментарии