В Вологде сплели «Кружевное сердце Олимпиады»

Trip2rus 29.06.2014 00:17
Просмотров: 3563

В Вологде 350 маленьких кружевных сердец были собраны в большое олимпийское сердце.

350 мастериц из семи стран на Кремлевской площади в течение двух часов одновременно плели кружевные сердца. Затем их работы соединили в одно большое кружевное панно размером 3 на 2 метра, которое будет выставлено в вологодском музее кружева.

Акция «Кружевное сердце Олимпиады» прошла в рамках II Международного фестиваля кружева Vita Lace, посвященного XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

Первый фестиваль состоялся в 2011 году, тогда на Кремлевской площади одновременно работали 570 мастеров кружевоплетения.

- Мы надеемся, что со временем Vita Lace станет еще одним культурным брендом Вологодчины, который займет достойное место в календаре событийного туризма региона, - говорит заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев. -  Будем рады, если к нам начнут приезжать представители разных школ кружевоплетения, в том числе из других стран. То, что в этом году у нас присутствуют кружевницы не только из Европы, но и из Австралии и даже ЮАР, доказывает, что мы идем правильной дорогой.

В правительстве Вологодской области планируют проводить фестиваль Vita Lace на регулярной основе. Но пока не решено, станет ли он ежегодным.

Репортаж о посещении фестиваля и города читайте в ближайшее время в рубрике "Фоторепортаж"

Светлана Чичкина, Вологда-Москва

Регион новости: Вологодская область
Источник: Trip2rus
Комментарии