Первый миллион взят: Крым встречает миллионного российского туриста

Турпром 28.06.2014 13:44
Просмотров: 2650

В субботу 28 июня Крым посетит миллионный российский турист. Такую информацию привел на международном форуме «Морской туризм» в Петербурге заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Амунц. Он подчеркнул, что с учетом этой статистики набрать за курортный сезон Крыму 3 млн российских туристов будет вполне реально.

На «Морском форуме речь о Крыме пошла не случайно: по словам Дмитрия Амунца, Крым открывает также возможности для развития морского круизного туризма, лайнеры готовы принимать четыре порта - Ялта, Севастополь, Керчь и Евпатория. Замруководителя Ростуризма напомнил, что по итогам навигации 2013 года был зафиксирован рекордный спрос на заходы круизных лайнеров в порты Крыма. Больше всех приняла Ялта, куда зашли 108 океанских лайнеров и 16 судов типа "река-море", на которых прибыли 63 тысячи туристов. Несмотря на сложности с Украиной, круизные компании, было отказавшиеся от портов Крыма, снова рассматривают эту возможность. Причем, как подчеркнул Дмитрий Амунц в интервью ИТАР-ТАСС, речь идет о европейских операторах круизного туризма. По его словам, в текущем году только в порту Севастополя ожидается появление 62 океанских лайнеров и 51 судна типа «река-море».

Второй акцент по Крыму, на который намерен направить активную работу Ростуризм – лечено-оздоровительный. Санаторно-курортный и туристический сектор полуострова насчитывает 825 учреждений, из которых 151 специализируется на санаторно-курортном лечении и других медицинских услугах, 224 - на услугах оздоровительного характера, 92 - на детском отдыхе. Пока санатории и пансионаты полуострова были заняты примерно на 37%, что меньше прошлогодних показателей. Однако основной наплыв отдыхающих приходится на конец июня.

«Учитывая задачу возвращения статуса здравницы мирового масштаба, Ростуризм подготовил предложения по созданию в Крыму трех туристско-рекреационных зон», - сообщил также Дмитрий Амунц.

Источник: Турпром
Комментарии