В Казани определены три лучших менеджера по въездному и внутреннему туризму

Турпром 27.06.2014 09:54
Просмотров: 1770

26 июня  Государственный комитет Республики Татарстан по туризму провел 1-й конкурсный день регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2014 году.

Конкурс Организован по инициативе Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Конкурс проводится в целях повышения эффективности и качества обслуживания гостей на территории Республики Татарстан, формирования статуса и привлекательности профессий в индустрии туристского обслуживания и направлен на демонстрацию профессионализма, компетентности, знаний и умений обслуживающего персонала турагентств/туроператоров.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы – 2014»; «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму – 2014»; «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик - 2014». Победитель регионального этапа определяется по количеству баллов по результатам анкеты участника и предыдущих достижений. Победитель  номинируется для участия в федеральном этапе конкурса.

Федеральный этап конкура пройдет с 1 августа по 15 сентября 2014 года. После чего до 10 октября 2014 года состоится награждение победителей. Местом награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» определен город Сочи.

Отбор победителей в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» прошел в два этапа: тестирование и личное интервью с членами жюри. В состав жюри входили: Абдрашитов Артур, начальник отдела развития туристской индустрии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Павловская Александра,  исполняющая обязанности генерального директора Центра развития туризма и Сорокина Елена, координатор направления MICE (деловой туризм) центра развития туризма.

Все вопросы были поделены на два типа: закрытые и открытые вопросы. Закрытые вопросы касались вопросов продвижения в сфере туризма, а открытые вопросы содержали общую информацию о Татарстане, транспортной логистике, деловом туризме. То есть те сферы, о которых менеджеры информируют туристов, рассказывая о туристическом потенциале Татарстана.

По итогам подсчета баллов, наибольшее количество набрала и стала победителем в номинации «Лучший менеджер в по въездному и внутреннему туризму» Сагдиева Диана, менеджер туристической компании «Татарские каникулы». Второе место заняла Гиматова Диана, менеджер туристической компании «Персона-грата». Третье почетное место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» заняла Давлетшина Айгуль, представитель туроператора «Легенда».

Источник: Турпром
Комментарии