После отмены виз в Приморском крае в 3 раза увеличилось число туристов из Южной Кореи

Турпром 26.06.2014 16:07
Просмотров: 2092

С начала этого года в три раза увеличилось число туристов из Республики Корея, посетивших Приморский край. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сообщили в Краевом департамента международного сотрудничества и развития туризма.

По данным департамента, в первом квартале 2013 года Приморье посетили 1’018 туристов из Южной Кореи. А за аналогичный период 2014 года число гостей составило уже 3’055 человек – т.е. их число выросло втрое.

Вместе с тем, число приморских туристов, побывавших в Южной Кореи с начала этого года, выросло на 33%: с 16’522 человек в первом квартале прошлого года до 22 тысяч за тот же период 2014 года.

Как отметили в департаменте, такой существенный рост связан с возможностью безвизового посещения России и Южной Кореи для туристов наших стран. Напомним, соглашение между Россией и Южной Кореей о взаимной отмене визовых требований вступило в силу с 1 января 2014 года. Граждане России и Кореи получили возможность посещать обе страны в туристических целях без виз на срок до 60 дней.

Отметим, что власти Приморского края рассчитывают, что туристическая отрасль должна стать одним из факторов развития экономики региона. Так, глава Приморья Владимир Миклушевский поставил задачу – развивать внутренний и въездной туризм, в том числе - культурно-познавательный и экологический.

Источник: Турпром
Комментарии