Старт продаж «Формулы-1» в Сочи: распродать пакетные туры туроператоры рассчитывают уже к августу

Турпром 26.06.2014 15:16
Просмотров: 3650

До 55 тысяч туристов ожидают в октябре в Имеретинской долине Сочи на соревнованиях Формулы I. Эксклюзивным партнером-туроператором данного спортивного события выбрана компания «Bedsonline», входящая в «Свой ТТ» и являющаяся структурным подразделением холдинга «TUI». В четверг представителям СМИ и турбизнесу организаторами были представлены разработанные для посещения Формулы I турпакеты, а также было рассказано о планах по их продвижению на туристическом рынке.

По прогнозам туроператора «Свой ТТ», мероприятие будет пользоваться огромным спросом. «С момента запуска билетов «Формулы 1» в свободную продажу уже фактически 1/3 из них продана, при этом в первую очередь речь идет о наиболее дешёвых билетах», - подчеркнул Сергей Войтович, гендиректор «Свой ТТ». По словам руководителя дирекции по организации и проведению Гран При России «Формулы 1» Дмитрия Ерофеева, в настоящий момент организаторам удалось изыскать возможность разместить дополнительное число болельщиков, в итоге все вместе зоны наблюдения за гонками готовы одновременно принять до 55 тысяч туристов. «Мы уверены, что автодром будет заполнен полностью», - подчеркнул Дмитрий Ерофеев. Отчасти это мнение подтверждается статистикой: рассчитывать на дешевое размещение самостоятельным туристам уже не придется, т.к. фактически все билеты в «стоячую» зону свободного размещения выкуплены. «Достать» их можно будет только вместе с полным турпакетом от туроператора, включающем проживание в одном из отелей Сочи.

«Билеты без пакета мы туристам не продаем», - подчеркнула Наталья Орлова, директор по развитию «Bedsonline». В предлагаемом ассортименте – три основных варианта пакета, разнящиеся по месту размещения и, соответственно, по цене, при этом все они включают в себя и входной билет на Формулу-1. Начальная цена тура, включающего билет в зону свободного размещения – от 37 тысяч руб на двоих, а стоимость VIP-тура с размещением на главной трибуне стартует от 134 тысяч рублей.

Данные цены предполагают размещение в Сочи - в отеле «Бархатные сезоны». Этот отель - один из сочинских «новичков» для туррынка, расположенный в пешей доступности от мест основных спортивных событий, а также от «Сочи Парка» и других олимпийских достопримечательностей Сочи.

«По моим прогнозам ситуация с продажей туров на «Формулу I» будет развиваться следующим образом: сразу после старта - в июле продажа будет достаточно «прохладной», но уже к августу она активизируется, а к концу лета мы столкнемся с ситуацией дефицита, когда все билеты уже будут проданы», - оценил перспективы Сергей Войтович. Эксперт подчеркнул, что данное мнение опирается на недавний опыт «спортивных» продаж турпакетов и мест размещения на круизных лайнерах в Сочи во время Олимпиады.

При этом, по словам Дмитрия Ерофеева, предстоящие гонки станут мощным локомотивом для продвижения всего Сочи на российском и международном туристическом рынке, ведь контракт с «Формулой I» заключен на все ближайшие 7 лет. «Нашу глобальную миссию я вижу в двух пунктах. В первую очередь - «продавать родину», то есть развивать въездной туризм и получать за это с иностранцев деньги. Здесь, конечно, есть множество препятствий, в частности, визовая политика нашего МИДа», - добавил Сергей Войтович. Во-вторых, развивать внутренний туризм с помощью оригинального событийного турпродукта. «Гонки в Сочи – это наш большой шанс представить новый продукт. Наш шанс доказать клиенту, что мы можем работать не по старинке, а качественно и с высоким уровнем сервиса», - резюмировал Сергей Войтович.

Источник: Турпром
Комментарии