Оптимистическая трагедия: на Бали ограбили австралийского туриста-миллионера, все счастливы

Турпром 26.06.2014 00:49
Просмотров: 1664

«Все, что нажито непосильным трудом - все погибло»! спустя сорок с лишним лет бессмертные слова Шпака нашли свое подтверждение за тысячи километров от родины Антона Семеновича, а именно на Бали, где по сообщению «The Age of Australia» неизвестные ограбили австралийского отельного магната Дэвида Дега. Во время пребывания в элитной гостинице «Alila Villas» (Улувату) турист и Ко лишился ювелирных украшений, наличности и электроники на общую сумму 350 тысяч долларов.

В эти дни Дег с семьей и друзьями отмечал свое семидесятилетие, сняв ради торжеств несколько вилл на белокаменном утесе с видом на Индийский океан. Преступники, не ведающие страха высоты, отметились на всех виллах. Преодолев отвесный склон, они ушли из поля зрения сотрудников службы безопасности, патрулирующих курорт. Расставленные по периметру камеры наружного наблюдения не смогли зафиксировать ни передвижение шайки, ни уж тем более момент кражи. На видеозаписи отсутствуют эпизоды, связанные со взломом и незаконным проникновением на виллы, где жили Дег и его гости. Полиция не обнаружила отпечатков пальцев и других чужестранных следов. Можно только предполагать, что грабители попали в дом, взобравшись на утес, чтобы потом через сад проникнуть в дом. А может быть, у них заранее был припасен дубликат ключей. Но и это не более чем ничем не подтверждаемая догадка на уровне элементарной логики. Кто-то из семьи Дега, очевидно, выразив общее мнение, сказал, что им здесь «нравится все, и люди тоже». Дескать, досадное недоразумение ни омрачит их пребывания на острове. «Мы все равно будем сюда ездить»,- добавил этот некто.

Отметим, что Дегу принадлежит  «Asia Pacific Group», владеющая отельным брендом «Art Series». Адресовалось ли оптимистичное послание грабителям или еще кому-то, об этом журналисты названной австралийской газеты хотели поинтересоваться у руководства отеля. Но те уклонились от комментариев.

Источник: Турпром
Комментарии