Туристка, подозреваемая в Тунисе в убийстве дочери, вернулась в Россию

Турпром 21.06.2014 10:29
Просмотров: 1976

Туристка, которой в Тунисе было предъявлено обвинение в убийстве собственной дочери, прилетела в Москву, сообщили журналистам в аппарате детского омбудсмена Санкт-Петербурга.

Напомним, что девочка из Петербурга, приехавшая на отдых с матерью в тунисский отель Club Thapsus, была найдена мёртвой в своём номере обслуживающим персоналом, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» турист, узнавший об обстоятельствах гибели непосредственно на курорте.

Преступление было совершено ещё 13 мая, однако о нём стало известно лишь в конце мая. Обнаружили убитую горничные, одна из которых при этом потеряла сознание: девочка была задушена подушкой и лежала в наполненной ванной. При этом труп пролежал там почти сутки: на лице убитой был большой синяк, а в руке зажат клок волос. Уже известно, что всё произошло непосредственно перед отъездом матери и дочери, в последний день тура.

Затем, 4 июня, главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства 8-летней российской туристки, погибшей на одном из курортов Туниса. Единственной подозреваемой является мать девочки. Тунисские следователи считают, что ребенка могла задушить собственная мать: сотрудники гостиницы слышали крики, а под ногтями девочки были обнаружены частицы кожи матери. Знакомые, родственники и коллеги Баландиной отказываются верить, что убийство девочки совершила её мать. В Санкт-Петербурге за женщину вступился уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Она сообщила, что семья девочки была благополучной.

Источник: Турпром
Комментарии