Туристов просят быть осторожнее в день летнего солнцестояния на Аркаиме

Турпром 20.06.2014 16:21
Просмотров: 3347

Скопления специфических туристов ожидает 21 июня достопримечательность Челябинской области – Аркаим. Дело в том, что древний город становится местом паломничества туристов-неоязычников. «Многотысячная толпа ежегодно собирается у подножия гор, чтобы встретить рассвет и почувствовать силу солнца», – прокомментировал свои ожидания Минкульт области на странице официального сайта правительства Челябинской области.

При этом от такого скопления в Минкульте ожидают только проблем. Дело в том, что всем туристам надо где-то размещаться. В последние годы основная масса людей располагается на частной неохраняемой территории, находящейся в непосредственной близости к заповеднику и предназначенной для ведения сельского хозяйства. Там не должны устанавливаться палатки и собираться толпы народа. «Эти земли принадлежат частному предпринимателю, и мы не можем обеспечивать частный бизнес за счет бюджетных средств, нанимая полицию, охрану и медицинский персонал. Те, кто туда едут, делают это на свой страх и риск. Тем не менее, запрещать неоязыческие празднования в день летнего солнцестояния никто не собирается. Призываю с максимальной ответственностью и сознательностью отнестись к посещению Аркаима с 20 по 22 июня», – отмечает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

При этом в минкульте напомнили, что туристический сезон заповедника продлится до 30 сентября, поэтому все желающие могут найти время и прикоснуться к тайнам древней цивилизации.

Источник: Турпром
Комментарии