Варну накрыло наводнение, погибло 10 человек, однако туристы, отели и курорты не пострадали

Турпром 20.06.2014 13:02
Просмотров: 2506

20 июня в Болгарии сильнейший проливной дождь, ставший причиной настоящего наводнения в Варне, унес жизни 10 человек. Впрочем, наибольшие осадки выпали в горной местности, и курорты пострадали лишь в плане того, что их ливневая канализация не справлялась с потоками воды, которые пришли с гор. Туроператоры направления, с которым удалось связаться корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», подтвердили, что на болгарских курортах никаких реальных проблем не возникло. При этом собеседники отметили сложную ситуацию на дорогах, некоторые из которых были частично размыты, из-за чего ряд российских туристов не успели вовремя прибыть утром в аэропорт к своим рейсам.

Среди жертв стихии числится 5-летний ребенок, сообщила полиция Варны. По данным болгарской прессы, улицы города с утра оказались затоплены водой, а движение общественного транспорта остановлено. Во многих районах Варны из-за подтопления коммуникаций на всякий случай было отключено электричество.

Тем не менее, по данным экспертов, отключение электричества отелей не коснулось. «Аэропорт и отели, до которых я смог дозвониться, работают в штатном режиме. Свет в отелях иногда в течение этой ночи вырубали, но сейчас везде электричество уже есть», - рассказал Александр Широков, гендиректор туроператора «АБС»

В то же время, пока остаются некоторые проблемы у отелей, которые стоят на грунте и не сделали себе правильные ливневые сливы. «В основном были затоплены ливневыми потоками бассейны, которые с утра в основном уже откачали и заполнили чистой водой», - рассказал с места событий Алексей Маркелов, замдиректора туроператора «Балкан Экспресс».

«Единственная проблема, которая меня беспокоит - дороги. Дело в том, что дорога от аэропорта до побережья попадает под большой риск затопления. Большинство дорог функционирует нормально, но некоторая часть всё же закрыта. В основном те, что ведут к дальним деревням к северу от Варны», - добавил г-н Широков.  Ближний курорт Золотые Пески в нормальном состоянии, а вот на курортах Албена и Балчуг могут быть проблемы с дорогами. «Власти обещают всё расчистить к вечеру, но многие туристы должны улетать уже сейчас. Тем не менее, пока сезон не очень высокий, поэтому самолеты загружены несильно и мест хватит всем, даже опоздавшим. Поэтому, думаю, вечером «дневные» туристы смогут без проблем улететь», - добавил Александр Широков.

 «В Аспарухове, в районе Варны, действительно прошел сель. Есть проблемы в центральной части, недалеко от Велико Тырнова. Тем не менее, наши представители на всех курортах, обзвонив всех туристов, уже доложили в центральные офис, что ни у кого из отдыхающих никаких проблем не возникло», - отметила Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл». Кстати, с завтрашнего дня, судя по прогнозам погоды в Варне, уже всё наладится...

Источник: Турпром
Комментарии