Въездной турпоток в Санкт-Петербург снизился более, чем на 10%

Турпром 19.06.2014 17:00
Просмотров: 3092

Иностранный турпоток в Санкт-Петербург снизился примерно на 10-15%. Такие результаты показала статистика предварительного бронирования отелей Санкт-Петербурга, сообщило информагентство Peterburg.ru.

Спрос же у самих жителей Санкт-Петербурга в выездном сегменте туризма упал в основном на европейские и американские направления. Теперь такие относительно недорогие и массовые направления как Тунис, Египет и Турция интересуют петербуржцев и других россиян даже больше, чем раньше. Это, вместе с ростом курса валют, сказалось и на стоимости путевок, которые в среднем подорожали на 3%. Уменьшение клиентов  в некоторых турфирмах вызвано и введенными санкциями, запрещающими представителям правоохранительных органов выезжать за рубеж.

Добавим, что развитию туризма в Петербурге препятствует несколько проблем, существующих не один год. Основные – загруженность улиц автомобилями, отсутствие в стратегически важных для туризма точках остановок общественного транспорта, недостаточное оснащение объектов сервисами, ориентированными на инвалидов, повышенная стоимость посещения достопримечательностей для иностранцев и пр. Город нуждается в дополнительной рекламе, в том числе и среди соотечественников. Многим о достопримечательностях Петербурга известна лишь базовая информация, но в Северной столице, помимо Эрмитажа и других крупных музеев, можно найти множество интересных мест для посещения.

Источник: Турпром
Комментарии