Украинских туристов с потасовками выгоняют из турецких отелей

Турпром 19.06.2014 15:58
Просмотров: 2657

Редкий сезон на массовых направлениях обходится без шумного скандала. На этот раз жертвой оказались почти двести украинских туристов. Неясная судьба финансовых средств и ненадежный имидж Украины обеспечили 185 украинцам, купившим путевки в Турцию, «скитание по чужим углам» с неясным исходом.

Туристы прибыли в Анталию в конце прошлой недели, и непосредственно по прилету выяснилось, что за обещанные номера турфирма не заплатила. Теперь им приходится одновременно решать задачи своего размещения, переезжая из отеля в отель, но отовсюду их выгоняют «чуть ли не пинками», и пытаться что-то выяснить у туроператора.

Как сообщил каналу ТСН один из пострадавших туристов, пока турецкое «гостеприимство» ему обошлось в незначительные ушибы, разбитый телефон и испорченный отпуск. Причиной стала возникшая в первую ночь драка, когда люди окончательно заволновались, что останутся ночевать под открытым небом. При этом, по информации туриста, турфирма не отвечает. «Нас здесь много. Очень много людей из Днепропетровска, из Винницкой области, все звонили, а там - мы вам перезвоним позже», - сообщил украинскому телеканалу пострадавший турист Александр.

По данным телеканала, которому удалось связаться с головным офисом турагентства, реализовавшего путевку, в Киеве о проблемах своих клиентов знают, но помочь не могут. В турагентстве говорят, что они лишь посредники, поэтому, согласно контракту, ответственность за все несет туроператор. В свою очередь местный туроператор «Ільтур», отправивший туристов на отдых, «кивает» на следующего виновника -  банк «ОТП», который, будто бы вовремя не перевел деньги. По мнению туроператора, «имидж» страны сейчас таков, что незначительная задержка приводит к тяжелым последствиям. «Отели не захотели пойти навстречу, потому что в Украине сейчас тяжелая ситуация. Никто не верит», - отметили в турфирме. При этом в банке своей вины также не признают и демонстрируют документы, согласно которым деньги в Турцию ушли вечером 13 июня, хотя уже на следующее утро отдыхающие должны были уже заселиться.

В итоге идет пятый день злополучного «отпуска», вернуться домой раньше времени украинцы не могут, потому что нет денег на авиабилеты, а очередной «приютивший» туристов отель снова предупредил, чтобы они готовились к выселению. При этом туристы жалуются и на то, что не могут дозвониться по экстренным номерам в украинское посольство в Турции.

Источник: Турпром
Комментарии