Для российских туристов открыли чартерное сообщение с японской Окинавой

Турпром 19.06.2014 11:07
Просмотров: 1781

Первый чартерный рейс из российского Хабаровска приземлился вечером 4 июня в аэропорту «Наха» японской префектуры Окинава. По этому случаю Управление по приему иностранных граждан в тот же день организовало в международном аэропорту торжественный прием для 115 туристов и официальных лиц, представляющих российские туристические агентства. Всего на июнь запланировано пять рейсов.

По данным управления, впервые Окинава будет принимать у себя чартерные рейсы с туристами из России. В планах российских туроператоров увеличение числа чартеров на Окинаву с мая по октябрь 2015 года. Что же касается первых чартеров по маршруту Россия-Окинава-Россия, то их организаторами выступили японская принимающая турфирма HIS (Токио) и российская туркомпания «Авиачартер-ДВ».

По словам генерального директора «Авиачартера-ДВ» Романа Чернявского, чартерное сообщение между Нахой и российским Дальним Востоком должно проложить компании путь на новый туристический рынок, каковым он видит японскую Окинаву, имеющую, в том числе благодаря территориальной близости, все перспективы стать востребованным курортным островом для российских отпускников. В период с мая по октябрь 2015 года компания намерена выполнять два чартерных рейса в неделю на Окинаву из Хабаровска, Владивостока и Сахалина. В июне нынешнего года «Авиачартер-ДВ» трижды слетает на Окинаву из Хабаровска и дважды – из Владивостока. Для выполнения рейсов зафрахтованы самолеты «Боинг-737-800». Путевка рассчитана 7-14 ночей, в течение которых наши туристы смогут посетить пляжи Окинавы.

Источник: Турпром
Комментарии