Росавиация обновила список наиболее «пьющих» авиакомпаний

Турпром 18.06.2014 12:07
Просмотров: 2365

Очередное обновление списка «авиационного персонала, отстраненного на предполетном медицинском осмотре по факту употребления алкоголя (психоактивных веществ)» представила на своем сайте «Росавиация». Со времен последнего обновления списка в декабре 2013 года, таковых случаев произошло еще 13, последний из них - 10 июня 2014 года, когда от полета был отстранен бортпроводник «ЮТэйр» в аэропорту Внуково.

Именно эта авиакомпания держит «непочетное» первое место в списке: на счету «ЮТэйр» 13 случаев отстранения персонала от полётов по причине алкогольного опьянения, в том числе четыре случая за 2014 год – правда, все принявшие перед вылетом «горячительного» оказались бортпроводниками. На втором месте авиакомпания «Якутия», далее S7, также в первой пятерке и компания «Трансаэро». В целом, «фавориты» рейтинга практически не изменились с декабря.

Список ведется с 2011 года, на сегодняшний день в нем 48 фамилий. Кстати, нетрезвому пилоту может грозить не только увольнение по пп. б п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, но и занесение его имени в «черные списки пилотов»

Источник: Турпром
Комментарии