Ульяновск рад китайским гостям

Trip2rus 18.06.2014 00:31
Просмотров: 2093

В Ульяновской области в ближайшие два месяца планируется принять несколько "пробных" туристических групп из Китая в рамках "Красного маршрута", сообщил директор ОГКУ "Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса" Сергей Лаковский. Туристы посетят музейный комплекс "Родина В.И. Ленина", пройдут обряд посвящения в ленинцы, а также отдохнут на живописном берегу Волги.

В будущем, как отметил Сергей Лаковский, в рамках "Красного маршрута", регион планирует принимать из Китая до 100 тыс. туристов в год. "Мы считаем эти цифры вполне реальными с учетом сегодняшнего спроса на подобный туристический продукт, успешно реализуемый сегодня в КНР", - сообщил директор ОГКУ. По его словам, "Красный маршрут" продолжительностью 9 дней проходит через несколько регионов России.

Изначально туристы, путешествующие по маршруту, посещают Ульяновск – родину Владимира Ленина, далее по замыслу авторов проекта туристы переезжают в Казань, где учился будущий вождь мирового пролетариата. После Казани группа прибывает в Санкт-Петербург, где Ленин реализовывал свои планы по свержению царского устройства страны. В заключении группа приезжает в Москву – столицу советской России.

В рамках маршрута в Ульяновске в будущем планируется создать и дополнительную инфраструктуру, в частности, к 2017 году планируется открыть Музей СССР и китайский культурный и деловой центр.

По словам авторов проекта, в Ульяновске также ведутся работы по модернизации городского аэропорта, способного принять туристов из различных стран мира.

Источник: Пресс-служба МТА "ПРИВОЛЖЬЕ"

Регион новости: Ульяновская область
Источник: Trip2rus
Комментарии