Исламистские террористы хотят «выселить» туристов из Кении

Турпром 17.06.2014 12:10
Просмотров: 1173

Предупреждение иностранным туристам не посещать Кению, которую намерены превратить «в военную зону» выпустила экстремистская малийская исламистская группировка «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за нападение на кенийский город Мпекетони, в котором погибли не менее 49 человек. По ударом снова оказались бары и гостиницы, где жители собрались на трансляции чемпионата мира в Бразилии. В городе разрушено несколько гостиниц, ресторанов и банков. При этом туризм является отраслью, занимающей второе место по «поставке» финансовых средств в Кению.

Напомним, именно Аш-Шабаб взяла на себя ответственность за нападение на торговый центр Westgate в Найроби, где погибли не менее 68 человек. Также их рук дело серия взрывов в 2010 году в столице Уганды Кампале во время демонстрации финального матча чемпионата мира по футболу. Тогда погибли 70 человек.

Напомним, министерства многих стран признали Кению небезопасной для посещения, в частности этим «отметилась» Великобритания. Российский МИД после последних терактов также предупредил туристов. «МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам, планирующим поездки в Кению, в том числе с туристическими целями, с особой тщательностью взвешивать существующие риски для своей безопасности», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии