Депутаты пытаются запретить туристам пить на борту

Турпром 17.06.2014 10:57
Просмотров: 2321

Поправки в нормативно-правовые акты о запрете употребления алкогольных напитков на бортах пассажирских самолетов, а также доступа на рейс пассажиров, уже имеющих алкогольное опьянение готовит к рассмотрению парламентская фракция КПРФ. Как сообщают «Известия», основной причиной для данного предложения стали последние резонансные истории с дебоширами среди авиапассажиров, в том числе и депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым. Они «заставляют задуматься о возможных последствиях для пассажиров и более жестком отношении к алкоголю на борту самолетов».

Напомним, не далее как в понедельник в аэропорту Домодедово с борта авиакомпании Vueling, рейса из Аликанте, был снят депутат Государственной думы и экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, злоупотребивший алкоголем до полного отсутствия способности к передвижению по словам свидетелей. Выгружать депутата пришлось полицейским, а приводить в чувство – медпункту.

«Алкоголь на борту пассажирского самолета необходимо законодательно запретить, так как неадекватные действия пьяных пассажиров могут привести к самым трагическим последствиям», - заявил глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев. При этом сухой закон на борту должен быть обязателен для всех.

Впрочем, перевозчики к любителям спиртосодержащего транквилизатора относятся несколько мягче и полный запрет алкоголя считают излишним. В авиакомпаниях полагают, что при четком лимитировании предоставляемого алкоголя для пассажиров и запрете на потребление алкоголя, купленного вне борта самолета, вполне можно решить проблему с пьяными пассажирами на борту.

Напомним, борьба с питием на борту идет с переменным успехом, но выигрывает пока алкоголь. Так, в феврале 2013 года, законодатели уже пытались запретить пронос на борт самолета алкоголя, купленного в duty free. Летом 2013 года уже Росалкогольрегулирование разработало поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны были запретить продажу алкоголя уже в самих пассажирских самолетах. Позже Минэкономразвития раскритиковало этот законопроект и назвало введение запрета на продажу алкоголя авиапассажирам излишним.

Примечательно, что на прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах. Согласно тому документу, авиакомпаниям будет разрешено на 5 лет отказывать в продаже билетов «отличившимся» пассажирам, а также публиковать списки авиадебоширов в интернете.

Источник: Турпром
Комментарии