За что немецкие отдыхающие не любят туристов из других стран?

Турпром 17.06.2014 10:06
Просмотров: 1756

Россияне возглавили рейтинг самых нелюбимых туристов у немцев. На втором месте британцы. Результаты исследования с участием свыше восьми тысяч (8.100) немецких отпускников, которое провел туроператор «Urlaubstours», говорится о том, что россияне и британцы излишне шумны, а зачастую и излишне подшофе. Претензии немцев к англичанам этим не ограничились: отмечается, что граждане Соединенного Королевства грубят, и не обучены хорошим манерам поведения за столом. 

Около 65% респондентов посетовали на досадный опыт общения с российскими туристами. Британцы на втором месте: о них с гримасой на лице говорили 43% участников опроса. Третьими оказались поляки. Несмотря на заметный (29%) отрыв от первых двух групп, они успели попасть в «тройку» лидеров. «Балаганят и напиваются»,- говорят о них немцы. Четвертое место (18%) самокритичные немцы припасли самим себе, правда, за грех иного свойства: любит немец нахально занять самый выгодный шезлонг на пляже, на остальных наплевать. Тут же поблизости (15%) разместились жители Голландии, далее практически без отрыва (14.6%) идут американцы, к которым у немцам тоже накопились претензии. Китайцев обвинили в дефиците хороших манер в ресторанах, французов – в хамстве и недружелюбии.

Но не спешите обвинять самих немцев в надменном презрении ко всем, кроме себя, дескать, ищут блох. Здесь очень любят жителей Швейцарии, да что любят – просто обожают: 96% респондентов высказались исключительно благожелательно в адрес южного соседа. На втором месте среди «любимчиков» - Австрия (тоже соседка Германии) с 93%, на третьем – Япония (92%).

Как следует из отчета, не меньшую идиосинкразию у немцев-отпускников вызывают люди, которые «воруют лежаки»: кладут полотенце и уходят часа на два-три, так что никто уже и близко подступиться не может. Эти туристы заняли четвертое место в рейтинге нелюбимых. Представленные результаты неплохо согласуются с данными, представленными туристическим сайтом ab-in-den-urlaub.de. А они свидетельствуют о том, что шезлонги немцы занимают так же беспардонно, как это делают британцы. Злят немецких туристов и те, кто отдыхает по соседству. Негодование может вызвать ресторанная еда. Не нравится, что российские визави встают спозаранку, поднимают детей, а те шумят. Около 75 % респондентов признались, что проводят отпуск за границей, постоянно находясь «на грани».

Ежегодно Германия регистрирует у себя до 70 миллионов отпусков  де-юре и минимум отдыха де-факто. Как пишут авторы исследования, немецкого туриста легко вывести из себя. В числе таких и 14 процентов немцев, которым не по душе другие: русские, китайцы, британцы и не такие, как они, немцы. Однако чаще всего (58%) они не могут найти общий язык друг с другом. Сплошь и рядом ссорятся, ругаются с родственниками или друзьями. В исступление их может привести ресторанная (отельная) кухня (35%). Раздражает детский галдеж (21%). Еще девять процентов «закипают» при виде полотенца на шезлонге. Но стоит ли на зеркало пенять? Кто, как не немцы, любят забронировать себе лежак чуть ли не до тех пор, пока самолет не позовет их домой.  

В комментарии к отчету психолог Бернд Килман пишет: «В повседневной жизни немцы не замечают окружающих, за весь рабочий день двух слов друг другу не скажут». Во время отпуска слоняются вместе, а поговорить-то и не о чем. Отпуск превращается в своеобразную лакмусовую бумажку. Стоит оказаться в чужой стране, и тут выясняется, что сосед воспринимает все иначе. Допустим, любит вставать раньше, чем ты сам. Этого бывает достаточно, чтобы довести немца до «точки кипения».

Источник: Турпром
Комментарии