В Лондоне открылось арт-шоу «бабушки искусства перформанса»

Travel.Biletyplus 12.06.2014 15:00
Просмотров: 1468

Лондонская галерея Serpentine принимает у себя арт-шоу известной 67-летней сербской художницы Марины Абрамович, которая называет себя «бабушкой искусства перформанса».

11 июня Марина Абрамович представила первое за последние четыре года арт-шоу «512 часов». Именно столько времени художница проведет с посетителями.

Действие проходит в трех абсолютно пустых комнатах с белыми стенами. Телефоны, камеры и даже часы запрещены. Абрамович просто берет людей за руку и призывает провести время, фокусируясь на белых стенах.

Как сообщает Би-би-си, на открытии кто-то из посетителей плакал, другой сравнил шоу с «очень красивой вечеринкой, где никто не говорит», кто-то даже назвал «религиозным опытом».

Предыдущий перформанс Марина Абрамович проводила в 2010 году в Нью-Йоркском музее современного искусства. Тогда художница неподвижно и молчаливо сидела в кресле и обменивалась взглядом с любым желающим, садившимся напротив. Тот перформанс стал одним из самых известных и противоречивых примеров подобной формы искусства, его посетило рекордное количество человек.

Нынешнее «шоу» продлится в Лондоне до 25 августа, вход бесплатный.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии