Таксисты выступили против мобильных приложений

Travel.Biletyplus 12.06.2014 11:52
Просмотров: 1700

Тысячи таксистов по всей Европе провели 11 июня акции протестов против мобильных приложений, позволяющих бронировать такси через смартфоны.

В основном, водители и службы-такси выступали против сервиса Uber. Через это мобильное приложение можно найти, вызвать и оплатить такси с водителем-частником. Более того, с помощью Uber можно искать попутчиков для водителей, которые просто едут в каком-то из направлений и могут подвезти. Все казалось бы просто и удобно, однако во многих городах из-за этого спрос на такси обычных служб падает.

Водители считают сложившуюся ситуацию незаконнной.

Против Uber протестовали водители служб такси в Париже, Мадриде, Лондоне, Милане, Берлине и других городах Европы. Акция прошла даже в Рио-де-Жанейро.
Так, в Лондоне на некоторое время таксисты (их было около 4 000) заблокировали Трафальгарскую площадь. Сотни водителей в Мадриде оставили свои автомобили и прошлись по центральным улицам с транспарантами. Причем в столице Испании мобильное приложение еще не начало свою работу. В Париже водители такси даже потребовали встречи с премьер-министром.

Uber же воспользовался протестами и предложил пользователям скидки на свои такси в различных городах. В некоторых городах в этот день количество скачивания приложения увеличилось.

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии