Бельбек в сезон может принять гражданские самолеты с туристами

Турпром 11.06.2014 15:17
Просмотров: 1987

К июлю Крым может запустить второй аэропорт для туристических самолетов – им станет севастопольский Бельбек, ранее использовавшийся как военный аэродром. Так заявил в среду на пресс-конференции и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«К июлю я планирую, что аэропорт Бельбек будет сертифицирован. Уже проведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, площадок, стоянок. Она показала, что износ ВПП – 15%, то есть она обеспечивает безопасность приема самолетов», - отметил Сергей Меняйло. Он также подчеркнул, что «клиенты» уже готовы. «С двумя авиакомпаниями, называть их не буду, переговоры проведены, в июле мы планируем запустить первый рейс на Бельбек», - уточнил и. о. губернатора.

Обсуждения, что данный аэропорт целесообразно ввести в эксплуатацию ведутся практически с начала сезона. В частности, 3 июня об этом заявил глава Южного МТУ ВТ Росавиации Владимир Исаев. «Вопрос о включении аэропорта Бельбек в перечень аэродромов общего использования уже согласован в Росавиации», - отметил Исаев.

Стоит отметить, что гражданские самолеты для аэропорта не в новинку: он периодически использовался для выполнения чартерных гражданских рейсов, в частности перевозчика «Днипро». Опыт перепрофилирования военных аэродромов под туристические нужды также есть – в частности, именно таковым является венгерский аэропорт Хевиз.

Источник: Турпром
Комментарии