Туристы на Черноморских курортах России будут охраняться ФСБ

Турпром 11.06.2014 13:18
Просмотров: 2784

Опыт обеспечения безопасности туристов в Сочи распространят на другие курорты Краснодарского края. Об этом заявил губернатор Александр Ткачев на последнем заседании Совета безопасности, в котором приняли участие руководители федеральных и региональных ведомств, главы муниципалитетов, прокуроры городов и районов Кубани, представители территориальных подразделений МЧС и Роспотребнадзора.

На Собезе особое внимание уделили комплексному плану обеспечения безопасности туристов в летний сезон-2014. В ближайшие месяцы курорты края ждут до 12 млн туристов, из которых 500 тысяч — дети. А на фоне происходящих в соседней Украине трагических событий вопросы обеспечения безопасности выходят на первый план.

Есть опасения, что с притоком беженцев из Украины в край могут проникнуть провокаторы, как это уже случилось в Крыму, где спецслужбы задержали группу активистов «Правого сектора», готовивших диверсию, заявил г-н Ткачев.

Для того чтобы этого самого «глобального» на Кубани не случилось, в регионе решено на полную катушку использовать отлаженную во время Олимпиады систему межведомственного взаимодействия. К обеспечению безопасности будут привлекать и муниципальные антитеррористические комиссии. Если говорить о конкретике, то в Анапе, Геленджике и Туапсинском районе по примеру Сочи олимпийского ввели в практику масштабные проверки жилых секторов. Такую же деятельность планируется вскоре развернуть в других курортных населенных пунктах края, а также непосредственно в Краснодаре. Кроме того, на охрану порядка в летнее время брошены полторы тысячи казаков. Часть из них закреплена за транспортными узлами. Кстати, говоря о нагрузке на транспортную инфраструктуру во время летнего сезона, губернатор предложил организовать круглосуточное патрулирование сотрудниками ГИБДД самых проблемных мест на автомагистралях.

Добавим, что не в идеальном состоянии и некоторые гостиницы Кубани. Например, правоохранители обнаружили, что почти 100 санаторно-курортных объектов не имеют «тревожных кнопок», некоторые из них не оснащены системами видеонаблюдения. Все выявленные нарушения должны быть устранены до конца этой недели, иначе объекты туристической сферы будут закрыты.

Источник: Турпром
Комментарии