Основатель сети «1001 Тур» купил экскурсионный онлайн-стартап

Турпром 11.06.2014 11:01
Просмотров: 2701

Миноритарную долю в перспективном экскурсионном онлайн-стартапе. Weatlas.com приобрел Сергей Ватутин, основатель и генеральный директор сети турагентств «1001 Тур». Об этом было объявлено во вторник, 10 июня, в рамках проходящего в Москве форума «Интернет-предпринимательство в России», организатором которого выступил Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), который также является соинвестором Weatlas.com. 

Weatlas.com – сайт онлайн-бронирования экскурсий и развлечений в любом городе мира, – сотрудничает с профессиональной командой из более, чем пятисот лицензированных экскурсоводов по всему миру. Сервис, помимо огромного выбора зарубежных экскурсий, реализует специальную программу по поддержке внутреннего туризма в России. Здесь собраны сотни экскурсий по всей стране – Золотое кольцо, Калининград, Пермь, Краснодарский край, Казань, Архангельск, Крым, другие, не менее перспективные и, бесспорно, потенциально интересные массовому туристу направления.

«Интерес Сергея Ватутина к экскурсионной специфике нового приобретения не случаен. В его туристическом розничном проекте «1001 Тур» соответствующее направление  пользуется большой популярностью среди клиентов, занимает ощутимую долю бизнеса, а соответственно, компания обладает обширной экспертизой в области организации экскурсионных поездок. По замыслу совладельца «1001 Тур», состоявшиеся и продолжающие развиваться проекты помогут в продвижении Weatlas.com: его экскурсионные услуги будут продвигаться на существующих сайтах, а также продаваться в офисах офлайн продаж по всей сети «1001 Тур», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «1001 тур». Также Сергей Ватутин также подчеркивает, что объявленная сделка – очередной шаг к формированию и развитию направления индивидуальных туристических программ, профессиональная работа с которыми, по убеждению признанного в отрасли эксперта, – залог успешного развития и востребованности современной туристической компании.

 «Рынок activities сейчас быстро развивается и является для нас интересным направлением для инвестирования. В своем портфеле мы собираем лучшие компании, у которых есть шанс не только стать лидерами в русскоязычном сегменте, но и продолжить свое развитие на мировой арене. WeAtlas – одна из наших ранних инвестиций, и мы рады, что игроки видят перспективность это истории и принимают участие в формировании нового рынка», - прокомментировал это событие Максим Штейгервальд, инвестиционный директор Фонда развития интернет-инициатив. «Сегодняшняя сделка показывает, что направление онлайн-бронирования экскурсий и развлечений интересно профессионалам российского travel market. Разрабатывая новые на рынке продукты, мы стремимся к тому, чтобы бронирование экскурсий развлечений было таким же простым и удобным, как покупка авиабилета или бронирование отеля. Совместно с Сергеем Ватутиным мы сможем добиться впечатляющих результатов еще быстрее!», - отметил и Николай Шевцов, генеральный директор Weatlas.com.

Сергей Ватутин, генеральный директор сети туристических агентств «1001 Тур»: «Инвестиции в Weatlas.com является для меня логичным продолжением планомерного продвижения собственных Интернет-ресурсов и развития бизнеса в онлайн-направлении в целом. Я сам не раз был пользователем аналогичных сервисов, и мне очень нравится возможность быстро и самостоятельно в онлайн-режиме найти профессионального гида точно под собственные нужды и в любой точке мира», - отметил сделку и сам Сергей Ватутин. Он подчеркнул, что при активной популяризации у таких услуг очень большой потенциал спроса. «Хотелось бы, чтобы наши туристы имели возможность качественно и эффективно планировать свои индивидуальные экскурсии, и с существующей высокопрофессиональной командой Weatlas.com, убежден, можно добиться решения самых масштабных задач в этом направлении», - дополнил он.

В рамках форума проект также был представлен посетившему мероприятие Президенту Российской Федерации ВладимируПутину в числе наиболее перспективных и масштабных национальных онлайн стартап-проектов.

Источник: Турпром
Комментарии