Шереметьево подготовил специальный терминал для Добролёта

Турпром 10.06.2014 18:08
Просмотров: 2581

Аэропорт Шереметьево, выбранный базовым для лоукостера «Добролет» (100% дочерняя компания Аэрофлота), подготовил специальный терминал для деятельности нового перевозчика.

Напомним, что во вторник 10 июня новый бюджетный авиаперевозчик осуществил свой первый коммерческий полет из Терминала «В» аэропорта Шереметьево по маршруту Москва – Симферополь. На первый рейс было зарегистрировано 148 взрослых туристов и 34 ребенка, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе аэропорта Шереметьево. При этом в торжественной церемонии запуска лоукостера приняли участие Дмитрий Медведев, а также министр транспорта Максим Соколов и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Для выполнения задач авиакомпании «Добролет» аэропорт Шереметьево первым среди крупнейших аэропортов России организовал специализированный терминал и внедрил технологии ускоренного обслуживания ВС для low-cost перевозок на базе Терминала В. Кроме того, были выполнены следующие виды работ по созданию оптимальных условий для пассажиров «Добролета»: подготовлены точки питания в общем зале и в зале ожидания (вода и легкие закуски); организована комната для ожидания пассажиров с детьми с пеленальным столом; зал ожидания пассажиров был оформлен символикой авиакомпании.

Ввиду  уникальных условий авиакомпании по перевозке багажа до входа в зал регистрации пассажиры могут взвесить багаж, а в зале регистрации проверить свою ручную кладь на соответствие габаритам, разрешенным к перевозке, а на каждой стойке регистрации были размещены правила авиакомпании: в терминале В начали работу две кассы оформления билетов и оплаты сверхнормативного багажа авиакомпании, одна из них находится в зале регистрации, а другая в общем зале Терминала В; подготовлена зона регистрации, рассчитанная на объемы авиакомпании, для обеспечения оперативного процесса обслуживания пассажиров; в зоне ожидания вылета увеличено количество посадочных мест для комфортного времяпрепровождения; проведена всесторонняя подготовка работников аэропорта по особенностям правил перевозок и обслуживания пассажиров авиакомпании - лоукостера.

Добавим, что для удобства туристов между терминалами Шереметьево курсирует автобус-шатл. Таким образом, от Аэроэкспресса до терминала В и обратно можно добраться по внутренней дороге Шереметьево, миную возможные пробки.

Источник: Турпром
Комментарии